Достаточно молчали, достаточно сказали

Энисэ Халимова
Достаточно молчали,
Достаточно сказали,
Но слушать нас не стали,
На дверь нам указали.

Потом нам стало ясно —
Сюда ходить опасно,
Точней сказать — напрасно,
И это всё ужасно.

Никто не защитит нас
И не услышит глас,
Особенно сейчас,
Когда никто не спас.

Надежд нет никаких
На помощь от других,
Начальников больших,
И это важный штрих.

Что делать нам теперь,
Когда закрылась дверь?
Загнали нас в вольер,
Сказав: «А ты поверь!».

Сказать-то мы сказали,
Но нас сюда не звали,
А если бы мы знали,
Мы лучше б промолчали.