Квадрат Малевича ликует - шутка

Людмила Сафонова
Чуть-чуть скажу вам о квадрате,
Я о Малевиче сейчас,
Смотрю в музее, вот те, нате,
Не отхожу уже, так, с час.

Верчу квадрат и так, и этак,
Мой взгляд вгрызается в анфас,
И рамок вид, подобье клеток,   
То ль черный цвет волнует нас.

И что в том видится такого?
Что за шедевр нам выдал он?
Не вижу образа живого,
Народ шумит же, э-та-лон…

Со всех сторон вкруг охи, ахи,
А я опять не вразумлюсь,
Был бы мужик в цветной рубахе,
Или еще кто… не уймусь.

Уже дымок идет с макушки,
И мысль скрутило всю в спираль,
Скажу вам, это не игрушки,
Малевичу бы дать медаль.

Всех с панталыку сбил, смакуют, 
Спор, правда, не на кулаках,
Квадрат Малевича ж ликует,          
До громких скрипов на зубах.