Восход моей звезды

Кирилл Арнольд
Востребованные люди остались позади,
С рюкзаком я шёл вдоль рельс
И надеялся на лучший мир впереди
Под куполом белеющих небес.

Я отказался от всего людского,
Я радикально против ваших норм,
Мне противно всё продажное, мирское,
Мне прекрасен мир небесных форм.

Кто-то пришёл смотреть на звёзды,
Я пришёл стать их лучом,
Меня не понимали сидящие в гнёздах,
Но я был в этом убеждён.

Мечтатель? – Да.
Глупец? – Быть может.
Но светит мне моя звезда,
А что же вас, ублюдков гложет?

Я шёл вперёд,
Уверен был -
Она взойдёт
И я спешил.

Спешил, пока ещё был жив,
Успеть к восходу той звезды,
Что ушла от остальных в отрыв
Быть отражением утренней росы.