Лекарство от скуки

Наталия Аркатова
Я в карете, как принцесса,
По Арбату прокачусь.
Это я, таким манером,
От депрессии лечусь.

Пусть на улице под сорок,
Стужа - это не беда.
Муфта, шапочка и шубка-
Не страшны мне холода!

Если грустно мне и плохо,
Прочь и скука и нытье!
Буду жизнью наслаждаться
Это правило моё!

В путешествие отправлюсь,
Как заядлый гастролер.
Я сама себе по жизни
Сценарист и дирижёр.!

Мне и возраст не помеха,
Хоть и восемьдесят пять!
Только зрение подводит,
Но не стоит унывать!

Накуплю цветов охапку,
Пусть душа моя поёт!
А с кареты бравый кучер
Мне лукаво подмигнет!

Эй, звонарь, тяни сильнее-
Громче колокольный звон!
По дороге, мимо храма,
Шлю Творителю поклон.

Жизнь - она такая штука,
Горе, радость ли, успех...
Позитив во всём ищите,
Ведь уныние- это грех!