В ожидании рассвета...

Галина Турчина
Жду, когда сегодня рассветёт,
Доставая звёзды из колодца
И трава на цыпочки встаёт,
Чтобы раньше всех коснуться солнца…

Облака растают в небесах,
Уступая вежливо светилу,-
Ждут его росинки  на лугах,
Для полёта  набирая силу…

Новый  день весна заворожит,
Восхищая первыми цветами,-
Одуванчик весело  глядит
И тюльпан с открытыми  глазами…

Счастлив тот, кто утром ранним встал
И восход пленительный встречал !