Каков Бог? Мой экспромт

Любовь Богданова 4
Рецензия на «Каков Бог?» (Елена-Есфирь)

Благодарю  Вас, Елена,
о Боге за стихотворение!

Очень много хочется сказать,
чтоб Бога — Творца описать!

Во — первых, Бог — это Тайна,
Он не всем открывается!

Он — Дух, и Он же — Личность!
Какие Великие Различия!

Он Жизнь в Себе Самом!
Извечный Бог — Любовь!

Великая Премудрость и Милость!
Он ни с кем и ни с чем Несравним!

Он —: Великий, Мощный и Необъятный,
не хватает слов, чтоб Его описать!

Он Вездесущий и Всезнающий!
Он — Любящий и Всепрощающий!

Он Все во всем, и Он так Мал,
что в наших может жить сердцах!

Он — Святый, Нежный, Сильный, Крепкий!
Творец Природы и Вселенной!

Он — Добрый, Праведный Судья!
Он Жизнь Свою за нас отдал!

Спаситель наш и Искупитель!
Он — Лучший Друг! Он — наш Целитель!

«О, как Велик! О, помоги постигнуть!
Любви  Твоей, о, помоги достигнуть!»

Так внутренность моя к Нему кричит!
Он нас в Руках Своих хранит!

Опора — Он! Защита! Щит!
Он Вечную, о, даровал нам Жизнь!

Кто на Земле Его познает,
тому открыл Он Двери Рая!

Дитем Своим нас называет!
Блаженны мы, кто Его любит, знает!

Хотя Земной нам жизни мало...
Мы в Вечности Его познаЕм!

Пока мы до конца не ведаем, не знаем,
что в Вечности нас ожидает!

Восторгу нашему не будет там конца,
что наш Спаситель приготовил нам!

Такая Честь дана нам, слабым...
Его лишь Силой наполняться!

Ему — Вся Честь и Вся Хвала
во все века! Навечно! Навсегда!

Любовь Богданова 4   04.11.2022 09:42   •   Заявить о гнарушении

Дорогая Любовь. изумительная рецензия.
Здоровья и Божьих Благословений в труде.
С почтением.

Елена-Есфирь   05.11.2022 17:25   Заявить о нарушении

Леночка! Сердечно благодарю,
за очень высокую оценку
и сердечные пожелания!

Благодарю  и все время помню
Ваше стремление и желания
наставить в Истине меня!

Я это очень ценю
и Господа за Вас благодарю!

Да благословит Вас Господь,
Вам счастье, радость ниспошлет
и изольет на Вас Свою Любовью!

Любовь Богданова 4   08.11.2022 15:13   Заявить о нарушении / Удалить


Каков Бог?

Елена-Есфирь

Он добрый или равнодушный,
Он деспот или твой Отец,
Ему сердца людей послушны
Или измучены вконец?

Он близкий друг или знакомый,
Он злобен или терпелив?
Его любовью мы влекомы,
Или Он яростен, гневлив?

Жестокосерден или чуток?
Он скуп, чрезмерно бережлив?
Или Его деянья чудо
И благодать, как рек разлив?

Он — верность, крепость и опора,
Иль ненадёжен как тростник?
Он — свет и радость или горе,
Как видеть странно мир привык?!

Кто для тебя Христос Спаситель,
Святой предвечный Сущий Бог?
Он Судия иль Искупитель?
Твоим Отцом  ведь Он быть мог!

Узнай о Нем в Завете Новом,
Ведь Он явился во Христе
И воплотился Вечным Словом
И был распятым на кресте!

Его Любовь ввек не измеришь,
Но разум свой преобразишь;
Коль чувства искренне доверишь,
За всё прощение узришь —

За грех сомненья и неверья,
Что не искал святой любви.
Открой Ему сердечка двери
И имя божье призови!

© Copyright: Елена-Есфирь, 2016
Свидетельство о публикации №116010207852