На саночках

Валентина Трофимова 3
Моё терпение протащено, как шлейф
По буеракам, склонам, рытвинам и скалам.
Мне говорили: «Детка, время не жалей!»
И я его всегда на саночках таскала…

Не замечая, что без отдыха оно
Стучит по жизни мягким, бархатным «тик-таком»,
Как приглушенный, летний дождик бьёт в окно,
Чуть опечаленный вечерним полумраком.

А следом был лишь ускоренья тонкий свист,
Да торопливое шуршание полозьев…
Играло время не со мной в контрактный вист,
И осыпались на полях любви колосья.

И вот теперь мы поменялись - я за ним,
Как Кай на саночках, подцепленных к карете.
Летим в то царство бесконечно снежных зим,
Где слово «Вечность» облаками впишет ветер…

        11.04.2024г.Санкт-Петербург