За нею Ангелы стояли...

Валентина Диких
За нею Ангелы стояли,
А вы не видели их лик,
Они "Не тронь её!" - кричали,
А вы не слышали их крик.

Вы отбелить себя пытались,
И грязь бросали в спину ей,
Чужим страданием питались,
Старались сделать побольней.

Душа невинная страдала,
Сгорая в пламени дотла,
С печальным стоном умирала,
Ломались разом два крыла...

Но, Ангелы её держали,
И расправляя крылья ей,
Вновь пепелище разгребали,
Сбирали душу из частей.

Ну, невозможно, вы поймите,
Топя другого, белым стать.
Не утопить того, не ждите,
Кому позволено летать!