К нему летит её душа

Нина Ганькина2
Ей хочется кричать от горя,
Поведать миру боль свою.
Погиб сынок на бранном поле,
Где ветры злобные поют.

Где рвутся бомбы и снаряды,
Где вой и свист над головой,
И смерть с косой гуляет рядом,
Ей каждый в этом поле свой.

Осталась мама где-то дома,
Не в силах сына защитить.
И весть о павшем -громче грома!
И стон, и горькое - "ПРОСТИ!"

Та мать, под сердцем что носила,
От боли корчится в слезах.
"Прости, что уберечь не в силах,
Что свет померк в твоих глазах.

Пусть будут прокляты навеки
Все войны, злоба и вражда!
Пусть будут в каждом человеке
Любовь к другому навсегда."

Летят стенанья мамы в небо,
Достичь Всевышнего спешат.
И где б сейчас сыночек не был,
К нему придёт её душа.