льдина

Пётр Кретов Новый Кабинет
...апрель почти на середине,
от снега даже след простыл,
плыву по жизни, как на льдине,
Бог на неё меня пустил.

и места, вроде бы, хватает,
мне очень хорошо на ней,
плевать на то, что льдина тает,
и солнце греет всё сильней.

я копошусь на льдине этой,
свой обустраивая быт,
ласкает солнышко планету
и льдину в крошево дробит.

я вижу дорогие лица,
встречаю радостно весну,
не зная, сколько дрейф продлится,
когда я всё же утону.

но радости необходимы
мне при движении вперёд...

мы все, друзья, плывём на льдинах,
пока их солнце не сожрёт...