Голос

Яр Дара
Что, если погромче?
Что, оглохнет эхо?
Так сегодня ночью
Это не помеха,
Это не преграда,
Даже буду рада,
Будет мне потехой
(Будет пусть взаправду).
Что, если потише?
Кто живёт на крыше
Просто не услышит,
Иль оглохнет снова?
Злое моё слово?
Или сердобольно?
Есть ли моё слово,
Или снова сонно?
Есть ли я на свете?
Есть ли моё место?
Вот будет потеха,
Если с эхом вместе я –
Лишь отраженье
От чьего-то смеха,
Страха или гнева.
Или альтер-эга.
Что, если погромче?
Эхо этой ночью
Все-поту-стороннее
И рассредоточено,
Как и голос звонкий,
Как и город сонный.
Эхо пусть поспорит
Всё с самим собою.
Ну а я - на шепот,
И на нём - на крышу.
Только шёпот слышно,
Лишь ему есть место
(С ним мне тоже место)
В этом тёмном свете,
В каждой капле сердца.
(Как же я надеюсь.)