Кто? - Подкинул приматов?

Сергей Тумаков
  Они всегда жили без особых забот и согласно их необходимости для ихнего ареала, но тут! Им подсунули в лапы, - палку! - "Людями!  Возможность есть стать! А если ещё этой палкой натренируетесь трудиться! На благо хозяев палки, то труд из вас и - человеков сделает"!
   Да, - куда там! Ты на дитёныша людского посмотри? Дай ему, - любой подручный предмет, так он и - сразу! Начинает лупить им по всем доступным ему окрестностям! А чтобы трудиться его заставить? Тут столько трудов убито! И всё - беспонт! От яслей, до - Академий "наук", - примат! Пугается!  До - беспамятства! Где его всего лишь, - говорить по людски начинают учить, - чё попало несёт! Своё приматовское, на людских языках.
   Человек, обезьян или других каких Божьих созданий, причиной себя - не считает, а - кормит их и жалеет, если те в капкан попали.
  Вот и приматы, вместо, чтобы, - жить и не тужить, - палкой! Которая им и нахер не нужна! Друг по другу и - молотят! Не воспитаешь из дятла соловья! Хоть и назначь того -проректором соловьинной консерватории.
  Так и из примата, - Человека не сделаешь, хоть и галстук ему на горло привяжи в модный узел.
  Вот и не интересно, кто приматов подкинул, в - людей и для чего закошмарил их безоблачное существование, потому, что люди сами и неотвратимо - вымрут. Ибо Природа не терпит, когда её создания начинают её и - переделывать.