Песня Сергея Ларина Трудности жизни

Сергей Ларин 5
Бесценна, бесценная мысль.
Конечна, конечная жизнь.
Но вечна вечность в пространстве,
В духовном нашем богатстве.

Бесценна, бесценна земля.
Конечна, конечна семья.
До вечности ей далеко
И жить на земле не легко.

Заботы, хлопоты, разводы.
Поездки, привалы, походы.
В итоге закончится всё,
А надо пожить бы ещё.

Чтобы понять что есть вечность.
Чтобы узнать бесконечность.
Чтобы познать и себя,
Только жить вечно нельзя.

Но почему это так?
Кто нашей жизни здесь враг?
Кто прерывает наш путь?
Кто кол загоняет нам в грудь?

Все говорят это бог,
К людям, мол, очень он строг.
Вечно нам жить не даёт,
Трудности всем создаёт.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.