Песня Сергея Ларина Трудно гениальным

Сергей Ларин 5
Вы все гениальные
И многострадальные,
К небесам приближенные,
Но жизнью здесь обиженные.

Естественно, вы умные,
Но для глупых нудные.
Нет к ним приближения,
Нормального общения.

Гениальным трудно,
Хают их прилюдно
За то, что необычные
И слишком уж приличные.

Связаны вы с высшими,
Над землёй зависшими.
От них и гениальность,
А здесь многострадальность.

Много слишком глупых,
Людей не разумных.
Не любят они вас,
Не видят в небо лаз.

Не верят они в высших,
Из космоса возникших,
Не любят образованных,
Богом поцелованных.

Умом обделённые,
Жадные и злобные,
Не любят гениальность,
Но обожают стадность.

© Ларин Сергей Иванович, 2024.