Я тишина

Татьяна Зюзина-Рос
ЗЮЗИНА Татьяна
11,04,2024г
Я И ТИШИНА

Я так любила времена,
когда все уходили спешно
и оставалась я одна
в постели теплой белоснежной.
Я наслаждалась тишиной
вокруг, прозрачной и уютной
и наполнялась добротой
какой-то мягкой, легкострунной.

Теперь другие времена.
Мне в одиночестве так трудно.
Все струны глушит тишина,
прозрачность стала неуютной
Я заполняю тишину
искусственно звенящим звуком
и долго средь людей хожу,
чтобы разбавить свои муки.

Теперь отдать готова всё,
чтобы  вернуть любимых говор,
и их присутствие со мной,
и, надоевший прежде, гомон.
Готова сотню раз подряд
просить прощенье на коленях
за то, что радовалась я,
когда захлопывались двери.

И горько мне, и тяжело
осознавать необратимость
Тех, самых лучших дней в миру
и их теперь необходимость.