Песня Сергея Ларина Тоскливые мотивы

Сергей Ларин 5
Люди все красивы,
Но тоскливые мотивы
Навевает осень,
Бесконечная как восемь.

Это не уныние,
Осень лишь развитие
Процессов увядания,
Конечного познания.

Одно здесь исчезает,
Другое возникает.
Лето и зима,
Осень и весна.

Вроде не стыкуется,
Но как-то чередуется.
Меняется погода,
Меняется природа.

Хотя все сложны,
Меняемся и мы.
Зреем и стареем
И многое умеем.

И перебраться сложно,
Почти что не возможно
Нам на небеса,
В воздушные леса.

Там мир встречает сказочный
И для нас загадочный.
Там душа летает,
В блаженстве пребывает.

Люди все красивы
И Творцом любимы,
Хотя душа тоскует,
Но всё равно ликует.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.