Киото - поэтошествие, Маринин мир

Марина Роземанн
А вот в Киото
Не учёл
Кто-то,
Что там вишни
Цветут до того пышно,
Что от пчёл,
В лепестках их сидящих,
В них жужжащих
И гудящих
Хищно -
Совсем не слышно
Людей стоящих
И говорящих
Под их ветвями.
Правда говорят они все словами
Не такими как мы с вами,
А на языке японцев,
Жителей
Страны восходящего солнца,
Языке, на слух хотя и приятном,
Однако для нас, его не-носителей,
А всего лишь Киото посетителей -
Ну ни капельки не понятном.


14.06.20