Свет

Наталья Базылева
Странное чувство тоскующих душ
Искать отражение в прохожих.
Как в зеркало смотришь на лица идущих,
Ища в их глазах яркий свет.
У некоторых искры горят как песчинки,
Есть те, в глазах у которых лишь льдинки.
И редко увидишь тот самый рассвет,
Слепящий, горящий огнём и идущий,
Сквозь сотни и тысячи лет...

Душе нужен свет другой души,
Чтобы вместе сложив этот свет,
Сеять ярче тысячи огней,
Сеять, как Божий дар.
Найти эту душу нелегко, ведь тьма сбивает с пути,
Но я вам счастливые души скажу одно:
Ищите повсюду, не сбиваясь с пути!
А если вдруг начал гаснуть тот свет,тот яркий луч любви,
Свети! -и его притяни на свой свет,
Не дай ему ,угасая ,уйти!;