Нашим освободителям

Алла Мельничук
Белым саваном лепестков
Кроют вишни могилы павших,
Души тысяч живых цветков
Отогрели героев наших.

Рассиявшееся в салют,
Солнце в небе слепит ракетой,
Словно памяти нашей ключ,
Освещающий годы эти.

Меньше вдовьих чёрных платков
Вкруг огней  негасимых в чаше,
Обретя желанный покой
Их становится жизнь вчерашней.

Наступает потомков час,
Их этап эстафеты верной,
Чтоб не выпало невзначай
Повторенье беды безмерной.
     № - 3043 – 02.10.03 г