День словно воск

Игорь Кат
День словно жидкий воск
Стекал на зарево заката.
Минуты жгучею слезой
Тихонько заполняли мрак.

Тянулись тени на восток
В лучах вечернего агата.
Плескались волны малахит,
А тишина, как часовой.

Мечта летела в небеса,
Дойдя до точки невозврата.
Гуляли мысли в облаках.
Луна парила над волной.

Мгла опустила свою шаль,
Полна цветенья аромата.
Звезда горела, как свеча.
Был вечер просто неземной.