Это было любовью

Лаура Дроздова
-Скажи,мы увидимся снова?
-Как знать. Время нас не щадит.
-А вдруг повстречаю другого?
-Тогда пожелаю любви.

-И что,вот так просто отпустишь?
-А есть ли мне смысл держать?
-Ты просто, наверное,трусишь.
-Да нет. Не умею мешать.

-А если захочешь увидеть?
-Я это смогу побороть.
-Ты будешь меня ненавидеть?
-Не рви оскорблением плоть!

-А вдруг по тебе заскучаю?
-Тогда будет больно слегка.
-Я встретиться вдруг пожелаю...
-Но ты не увидишь меня.

-Зачем ты мне делаешь больно?
-Я правду тебе говорю.
-Ну нет уж! Мне хватит! Довольно.
-Как жаль,что давно не курю...

-Ты первый найдёшь мне замену!
- ...
- Молчишь? Эгоист равнодушный!
- ....
- Мы зря повстречались, наверное...
- ...
-Ты просто плюёшь мне в душу!

Расстались они в тот вечер.
И время бежало,летело...
Девчонка мечтала о встрече,
Но с другим оказалась в белом.

И вроде бы всё нормально:
Муж,дети,работа и дача.
Но в голове печально
Стоит незабытый мальчик.

Их встреча случилась внезапно.
Спустя восемь лет или больше.
-Садитесь. Подвезу бесплатно.
-А ты всё такой же,Лёша..

-Ну вот и увиделись снова.
-И время нас не пощадило.
-И ты повстречала другого.
-Прости,но ведь я говорила...

-Я помню последний наш вечер.
-В тот день ты разбил моё сердце!
-Ущерб был не столь долговечный?
-Мне нужно лишь было согреться.

-Тебя не виню я нисколько.
И выбор твой я уважаю..
Да вот непонятно только,
Почему с того дня умираю...

-Ты так никого и не встретил?
-А я не искал никого.
-Звонила.Ты мне не ответил.
-Зачем? Ты теперь его.

-Мне тебя не хватает очень.
-Ни к чему теперь не нужны слова.
-Это было любовью. Я знаю точно.
-Почему же любовь эту предала?