Серебряный рассвет

Виктор Зобков
  Серебряный рассвет
Рассвет забрезжил, серебрятся травы,
Росой покрытые на утренней заре,
В тот день, на празднике Иван Купалы,
В рубашке белой ты явилась мне,
Росою, собранной в ладошки, умывалась,
Как это принято у женщин на Руси,
Загадочно, при этом, улыбалась,
Веночек свой на воду опустив,
А я смотрел на красоту природы,
Про поплавок на удочке забыл,
В то утро я на утренней поклёвке,
На этой речке карасей ловил,
Плывут по речке девичьи надежды,
Плывут они за девичьей мечтой,
Мелькают всюду белые одежды,
И лебедями кажутся порой.