живые

Гомер Хиосский
а кто из нас живой а кто мертвец
всему придёт загаданный конец
в ночь полнолуния пора считать итоги
но мы с тобой отпеты и грешны
не ждём давно даров от сатаны
и счастьем не хотим платить налоги

последний час полночный поцелуй
беда вокруг и лучше не балуй
покой лишь снится в этой круговерти
ты так близка и нежность через край
казалось нам любовь дорога в рай
а может повод позабыть на миг о смерти

не всем любимая и в этом повезёт
нам по ночам мерещится исход
как трудно быть живыми в царстве мёртвых
вот за окном погосты и война
а для людей дорога не видна
и те что дышат тут второго сорта