Этот чёрный в сером платье

Елена Хвоя
Этот чёрный в сером платье
безобразен и гремуч,
он на небе, с ним собратья
а за ним небесный луч.

На закате дождь лиловый!
Вот так в сером удружил,
словно к ночи сок сливовый
выпил кислый и ожил.

Рот кривится, пропуская
солнца яркого лучи.
На закате все мы громы!
День прошёл. Ключник. Ключи.