Лекция про здоровый сон

Галина Черепкова
Зовут на лекцию: солидный
Профессор знает всё про сон:
Про фазы сна, про биоритмы…
Как лучше спать – подскажет он.

Я планы изменила срочно
И вот уж выкроила час.
Теперь про всё узнаю точно,
Про лучший сон для всех для нас.

Когда ко сну уж быть готовой?
Узнать хочу: вставать когда?
Чтоб быть и бодрой, и здоровой,
И с настроением всегда.

Профессор говорит умело,
И речь – чистейшая река.
Я жду, когда же будет дело,
А всё вступление пока.

Была я вся – одно вниманье,
Не пропускала вовсе слов.
Но затянулось ожиданье:
Секрет он выдать не готов.

Когда ложиться надо – всё же
Услышала я, наконец.
И про гормоны счастья – тоже:
Мелатонин – всему венец!

Гормонов счастья чтоб успели
Набраться мы во время сна,
То в девять вечера в постели
Быть каждая из нас должна.

«Но можно в десять, несомненно.
Одиннадцать – и то пойдёт!
Да и в двенадцать непременно
Мелатонин ещё придёт.

А если в час приляжешь ночи –
Бывает, что ни говори, –
Не стоит огорчаться очень:
Мелатонина часть бери!»

Гаданья слушать кто готовый –
Пусть лекцию похвалит ту.
А я профессора такого
Всё ж обошла бы за версту!

17.03.2024