Всё время недовольна своим мужем или чужая жена

Нина Чиркова
Почему маленький ребенок в детстве рисует дом - потому что он уже с детства думает о семье.

А вы когда-нибудь задумывались над тем, что женщины берут на себя много мужских обязанностей? Как часто я слышала, что у знакомых выпивают мужья,а с телеэкрана телевизора показывают как спиваются женщины. А почему? Что происходит с этими людьми? Может мы сами толкаем их выпить? Может мы сами, женщины, поднимаем рюмку вместе со своими мужчинами? А потом плачем, что они спиваются. Может мы сами показываем мужчинам, что слишком самостоятельные (прибивая гвоздь, чтобы привесить картину к примеру) , вместо того, чтобы попросить мужчину. Может мы сами критикуем своих мужчин ( женщин), потому что нам что-то не нравится, не устраивает? Может мы просто забыли, что мы женщины - хранительницы семейного очага? Что должны создавать тепло и уют не только в своём доме, но и на работе ( атмосферу)? Может мы забыли, что такое мужские и женские обязанности? Почему наши предки жили крепкими семьями и не убегали из дома по каждой ссоре и не расходились из-за проблем? А решали их совместно, в кругу своей семьи. Конечно же всегда были исключения из правил, но таких очень мало. Наверное нужно каждой стороне задуматься, почему происходят ссоры и разногласия? Невозможно решить проблему одному, потому что это касается обоих. Когда мы выбираем своего( ю) спутника по жизни, мы ему доверяем. А это значит, что мы в первую очередь доверяем самого себя полностью - свои поступки, свои секреты, свои победы и разочарования, свои взлёты и падения. Ведь только слабый и неуверенный в себе мужчина скажет о своей женщине плохо, но таких единицы. Не спорю, среди женщин тоже попадаются те, которые не заслуживают уважения( собирающие всю грязь) , но их немного. Неужели чужой мужчина или женщина настолько лучше, чтобы разрушать свои семьи, вместо того, чтобы их укреплять?Неужели нам так важны советы тех, кто сам не смог с первого раза сохранить свою семью, вместо того, чтобы навести в ней порядок.
В молодости я часто слышала от посторонних такие фразы:
-"Не выходи замуж, там ничего хорошего"
-"Не женись, тебя обманут "

Но они ведь когда то создали свою семью и на первом этапе были счастливы. Что же случается потом с ними?