***

Николай Хромовских
ОЙ, ты Русь, моя святая,
Грехи бродят по тебе,
Даже матушка родная,
Затаила грех в судьбе.
Балагур отец в рассудке,
Правду режет, кремень стойкий,
Не расскажет о поступке
После дружеской попойки.
Средь друзей грызня бывает
Повод разный и пустой,
Малодушный пострадает
Крайний он и бит рукой.
То девицу не поделят
Светом клин сошёлся в ней,
А с вина, коль опьянеют,
Блаж на сердце много дней.
Все судачат по-немногу,
Кто открыто, кто в тиши,
В околодке мирно, слава Богу,
Старики живут в глуши,
На земле врагов не мало,
Опасаться надо их...
Вольность приходью гуляла,
А подлец в углу притих.

Николай Хромовских