Снова дача

Лидия Шевякова
Снова вокзал, электричка -
После зимы непривычно.
Апрель…
Начинается дачный сезон:
Пропускать выходные теперь не резон.
Чтоб любоваться красотами летом,
Ранней весной позаботься об этом.
Преобладает движение на даче,
Это не город, там всё иначе:
Воздух купает, солнце согреет,
Лес оживает, птиц певчих трели.
Дом на деревне, забот до икоты,
Землю ласкаешь, делаешь что-то.
Руки в земле, результат на лицо,
Сядешь устав отдохнуть на крыльцо.
Чашечка кофе иль крепкого чая…
Передохнув, снова землю ласкаешь.
*** 06.04.2024