Раав

Сонетный Островок
XII век до н. э. Раав

Да, я продажная блудница
И не имеет смысла то скрывать,
Но даже мне порою снится,
Что я жена и чья-то мать.

Все смотрят на меня с презреньем,
А мне на это наплевать.
Текли в карманы только б деньги,
Ведь с ними в жизни тишь да благодать.

А с вас я не возьму ни грана,
Тем, кем презренна я, назло.
Искать не будет здесь охрана,
Мое известно ремесло.

Надеюсь, это мне зачтется,
Когда Навин сюда ворвется.

Раав – жительница Иерихона, блудница, которая, согласно Книге Иисуса Навина укрыла в своем доме двух соглядатаев из войска Иисуса Навина, и за то при взятии города была вместе со всеми домочадцами пощажена, прославлена и «объявлена праведной на основании дел», и одним из таких дел было то, что она направила по ложному следу слуг царя. Всё остальное население Иерихона, кроме семьи Раав, было поголовно перебито.