Дворцы!

Серж Пьетро 1
   Дворцы – изящества ларцы
Прекрасного хранители – навеки!
Не вы ли – образ лучший в человеке
Собою воплощаете, дворцы?
Вас создают, чтоб изумлять и восхищаться,
И чувствовать прекрасное вокруг,
Чтоб переливами оттенков наслаждаться,
Великолепие увидев в залах вдруг!
И неожиданно очароваться глубиною
Необычайной мысли, красотою,
Изящнейшего, чудного созданья,
Что так похожа на Аврору мирозданья...
И, вопреки законам тяготенья,
Взлететь душой и сердцем от волненья,
Увидев волшебство фонтана грёз –
Великолепней, чем Бахчисарая фонтан слёз...
И любоваться бесконечностью Амура,
Поднёсшим пальчик, чтоб любовь была, как Ра –
Богиня-Солнце, сверхпрекрасная с утра!...
Дворцы – изящества ларцы!
Вас создавали гениальности творцы!;
;
© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114022804111