Коробов Константин. Target

Владимир Котовский
Коробов Константин. Target.
Он – цель или средство?..
Охотник? Мишень?
Кричащая плоть
Иль молчащее Эго?..
Он, в травах рождённый,
Не ловит мышей,
Его не прогнать
С этих пастбищ взашей,
Он лухья быстрей
И вольней таурега!..

Но падальщик в небе
Всё время кружит,
Все стрелы летят
Под углом сорок восемь,
А он своей жизнью
Всегда дорожит,
Опасность почуяв,
Спиной не дрожит,
С презрением к охотникам:
«Милости просим…»

Он чувствует ветры,
И верит в себя,
В способность свою
Предугадывать выстрел,
Умом фаталиста –
«Мишень – как судьба»,
Грядущее видит,
О нём не скорбя,
Хоть то наступает 
Всевластно и быстро!..

Мишени к кому
В этом мире взывать,
На что уповать,
На осечку, как милость?..
Закончатся стрелы –
Способны взрывать,
И плоть лоскутами
Осколками рвать,
Чтоб цель в своей участи
Не усомнилась!..

Он не атакует,
Вокруг все – враги,
В друзьях у него
Лишь рога и копыта,
Движение – жизнь,
Сам себе помоги,
Хоть с правой, хоть с левой,
Хоть с задней ноги,
Смещайся f(x),
Обманув следопыта.
11.04.24 утро