Хайнц Эрхардт. Мышкино горе

Гоша Юрьев
Мышкин муж взял сыр неловко
И, опешив, в тот же миг
Очутился в мышеловке —
Там капут его настиг!
Мышь над ним держала речь:
«Мышеловка та
Помогла мне уберечь
Мужа от кота...»

--------------------------------------

Heinz Erhardt

Die Maus

Der Maus ihr Gatte wurd geschnappt
von einer Mausefalle,
nun war - verdammt und zugeklappt!
- er mausetot f;r alle.
Die Trauerrede f;r'n Gemahl,
sie gipfelte im Satze:
"Viel schneller ging's in jedem Fall
mit Falle - als mit Katze!"