Даже если тебя больше нет

Джулия Беккер
Не напишешь теперь мне «здравствуй»
Больше не передашь привет…
Разве поиски наши напрасны,
Даже если тебя больше нет.
 
Стала в жизни война помехой-
В мире нет страшней ничего,
Словно пыль там жизнь человека -
Был живым, больше нет его…
 
Перед смертью ты что-то понял?
Оглянулся быть может назад?
Приложил ли к лицу ладони?
Иль сжимал в руках автомат?
 
Ну а вдруг напишешь мне «здравствуй»
«Я искала тебя», - напишу в ответ
Знаю поиск тебя не напрасный,
Даже если в живых тебя больше нет.

11.04.2024г.