Здесь всё милей... Её шансон в ночи

Серж Пьетро 1
    Чарует день погодой ясной,
Но близок час зари вечерней!
И тишина, спускаясь ласково,
В кронах деревьев шепчет ей:
Не уходи, здесь всё милей.
    Здесь всё милей, здесь зелень краше,
Здесь скоро песни соловья
Услышишь Ты – нет песен слаще,
Ему ты скажешь: жизнь моя,
Спой мне ещё, вся ночь Твоя!
    Здесь, улыбаясь, месяц юный
Над гладью озера взойдёт,
Тебя одну к себе влечёт он,
К Тебе одной с зарёй идёт!
Здесь не к нему ль Тебя влечёт?
   О, нет, мой месяц ясноликий,
Ты так прекрасен, но далёк.
И, даже если я коснулась
Тебя в воде – ты знать бы мог:
Я влюблена! А ты бы смог?
    Ответил месяц, улыбаясь:
Я не хотел вас разлучить,
Ты приходи ко мне лишь ночью,
А днём где хочешь можешь быть!
О, месяц мой, ты знаешь, как любить!
    Чарует ночь погодой тихой!
Но время - утро, даль светлей.
И тишина, спускаясь ласково,
Её касаясь, шепчет ей:
Не уходи, здесь всё милей.
  //Серж Пьетро 1. //
© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114022803910