Яблоко

Геннадий Акименко
В мире, наконец, стало всё прозрачно.
Ничего не скрывают те, кто меняет пол.
И хоть это не афишируется, но однозначно:
Тот, кто яблоко надкусил, тот - хохол.

Это раньше могли выведать лишь папарацци:
Кого в овальном кабинете обихаживают вместо жены.
Сейчас американские президенты (и не вкратце)
С удовольствием расскажут вам, что они не умны.

Но тут одна несуразица вкралась.
То, что "щэ нэ вмэрла" вконец теряет силы.
Она на смертном одре случайно призналась,
Что это она Нью-Йоркское яблоко надкусила.

США на Луну не летали! Все знают прекрасно.
Теперь Америке верит только Севан.
Дружба с Америкой для здоровья заразна.
Украине со штатами многое не по зубам.

Вначале снабжать Украину оружием обязалась.
Теперь со смущением прикрывает губы.
От того, что Америка с Украиной связалась,
Теперь она постепенно теряет зубы.