Волшебная лампа... Диалог с Джамилем

Сергей Асланов
Это мир словно лампа, а ты словно джинн,
Ты приходишь один, и уходишь один.
Где нибудь в уголке поудобней устройся,
Без друзей и врагов - сам себе господин...(Джамиль)


Словно джинн в старой лампе, укрывшись, мой друг,
Там, где сплёл одиночества сети паук,
От Фортуны не спрячешься - вечная стрелка
Всё равно, точно Солнце, прочертит свой круг...(Аслан)


Первый катрен - автор Джамиль Фейзуллаев.
С искренним уважением к моему соавтору.