Пешки

Бакаев Хасан
Их здесь собрали для насмешек
Премудрых, говорливых пешек,
Бессильных пешек.

И важно им король внушает,
Что ход их всю игру решает,
Судьбу решает.

И вот, захлебываясь в спешке,
О чем-то жарко спорят пешки,
Все спорят пешки.

Они все спорят и решают,
А их тем временем глотают,
Смеясь, глотают.