Мне бы только смотреть на тебя

Егор Букин
Мне бы только смотреть на тебя,
видеть солнечный сноп на коже,
и, выхватывая быстрый взгляд,
притворяться и делаться строже.
Но совсем непутево играю –
хмурость пробьется улыбкой,
в сердце же я понимаю:
нежность прятать – нацистская пытка.

Мне бы только смотреть на тебя,
облик ласковый, облик милый,
и, в теплынях сердечных томясь,
напиваться надеждой и силой.
И нисколько не стыдно признаться –
хочется мало весною:
только б с тобой не расстаться,
только б случайность назвать судьбою.

Мне бы только смотреть на тебя,
в этой пряди белой забыться,
и, о прошлом ничуть не скорбя,
верить, что бредни могут и сбыться.
Верить, что сердце точно ответит,
верить, что все бывает.
Теплый весенний ветер
над одним никогда не летает.

К.Ш.
https://vk.com/lit_podpolye