Разговор с самой собой

Ксения Штиль
Сегодня я забыта толкотнёй,
Сегодня мне получится одной
Лицом к лицу с самой собой
Поговорить.

А листопад все кружит над землей,
И листья безвозвратно улетают
Вот так стихи мои последние витают
И умирают.

Да и душа моя как будто бы пуста,
Не тронуты надеждою уста,
И жизнь все корчится гримасою одной –
Кривой.

Нет, нет! Не жалуюсь я, также не кляну:
Все в жизни гладко, просто и не колко.
Да только я стихами не звеню...
И только.

И только нет любимого со мной,
И только слово "мы" мне не известно.
И все, что вдруг случается со мной,
Лишь пресно.

И как ни улыбаюсь в зеркала,
И как ни заряжаюсь оптимизмом,
Года бегут, летят мои года
Без жизни.

04.12.1995