Благо души

Максим Клюев 5
Что у тебя за мысли в голове?-
Что нужно делать сего дне.
А может так-подумай,что ты хочешь?-
Сегодня быть счастливым целым дне!
Желаний чувств наружу выплеснуть,
Забыть совсем о суете.
И вспомнить,что тебя миротворит,
В твоих мозгах давно уж спит.

И я услышал шум листвы,
И теплый ветер накатил-
Волной своею оглушил.
И звон играющей листвы,
Напомнил про былые дни,
Где в сумерках вечерних,
Ты радовался беспечно.
Вокруг качались тополя,
А ты не обращал внимания на них тогда.
Высокие и шумные тополя.

Попробуй разбуди,
Очнись в своей тени.
И если повезёт -
Узреешь вновь ты свой-искры полёт.