Ирония весны

Римма Кромская
Весны дыханья аромат
Как чашки первой кофе,
Как водки греющий глоток
В со льда достатом штофе -
Насыщен, тонок и глубок,
Ещё не явлен миру.
Поэт уж держит, налегке,
Натянутую лиру.

Набухших почек листья ждут
Взорвать весны фанфары.
Где сменят нежной лиры звук
Аккорды струн гитары.
В надежде лихо перебить
Вязь соловьиных трелей,
В мильонный раз куплет сложить
Про то, что все уж спели.

А, впрочем, что в том за беда?
Мы прежних не читаем,
Живём, как будто нас одних
Та муза посещает.
Поём весну, поём любовь,
Поём о всём, что вечно.
И любим мы в 101-й раз,
Зато поём сердечно...