Девушка с кувшином

Татьяна Шадрина 56
Кувшин с молоком невзначай уронив,
В осколки надежда разбилась.
И дева печалью чело омрачив,
В слезах на утёс опустилась.
Отбитый застыл на руках черепок.
Красавица в грусти прекрасна.
Её гибкий стан мастер в бронзу облек,
И время над нею не властно.
Вовек не иссякнет сей влажный поток,
Беспечно струящий на камни,
Игрой украшая земной уголок
В живом царскосельском фонтане.