На ночной Неве

Бакаев Хасан
В смолистой ночной пелене реки
Отражаются окон огни.
Послышались рядом чьи-то шаги,
Стихли, мы снова одни.

Ты почему-то вся дрожишь,
Знаю, ночь холодна,
Зимний город сковала тишь
В коме морозного сна.

Чувствую взгляд твой – он зовет,
Но неуютна ночь
Сердце о грудь молотом бьет,
Река все несется прочь.

Сказать? Но тебе невозможно лгать.
Смолчать? Но минуты бегут.
Река устала огни отражать
Воды как время плывут

Дай руку твою, прижмись ко мне
Мне холодно без тебя
Луна простерла тропу по волне
Светлым клинком слепя

Уйдем, провожу тебя домой,
Мимо холодной реки
Слышишь? За нашей спиной
Снова чьи-то шаги.