Отважный пилот

Вячеслав Селиванов 40
Серое небо, черные тучи,
Летит истребитель быстрый, могучий.
Задача дана - врага победить,
Самому выжить и дальше служить!

Идет по маршруту лихой самолет,
В кабине сидит отважный пилот.
Глядит летчик в даль, он на работе,
Хранит наш покой, в труде и заботе!

Пилот на задании, увидел врага,
Предупреждает его он сперва.
“Гость” все понимает, но все равно,
Дальше вторгается в пространство твое!

Летчик прицелился, ракета пошла!
Летит словно молния в сердце врага,
Взрыв раздается - самолет исчезает,
Обломки в воздухе быстро сгорают!

Враг уничтожен, но еще не конец,
В небе появляется второй удалец.
Готовится безжалостно атаковать,
Пилот готов попытку принять!

Кнопку одну нажал на приборе,
У врага самолет вышел из строя!
Вдруг электроника вся отключилась,
Жизнь истребителя остановилась!

Падает вниз, как убитая птица,
Вот-вот разобьется врага колесница!
Выпрыгнул летчик из самолета,
Умирать ему совсем не охота!

Раскрылся в небе его парашют,
Ему не спастись - внизу уже ждут!
Так он парил и приземлился,
Выстрел раздался - он застрелился!

Разбился о землю второй самолет,
Враг уничтожен, доволен пилот!
Граница в порядке, страна спокойна,
Родину летчик охраняет достойно!

3.04.2024 г.