Зимний вечер в Пушкине

Бакаев Хасан
 

Меж сосен темно-золотистых,
Качая побуревшей хвоей
Играет ветер. Вечер мглистый
Ложится тенью в снег искристый
И гасит искорки собою.

И бледная луна устало
Глядит с небес озолоченных
И в тишине лишь ветер шалый
Шуршит, шумит и белой шалью
Даль порошит равнины сонной.

Прозрачен воздух, контур леса
Очерчен твердо и красиво,
Но гуще мгла и сердцу тесно,
Оно, с дневной прощаясь песней,
Сжимается в груди тоскливо.