Небесный осьминог

Бакаев Хасан
Я весну перебороть не смог –
Слишком много жадного в крови…
Солнце, словно желтый осьминог,
Тянет с неба щупальца свои.

Шарят эти щупальца в душе,
Золотые щупальца весны,
И в дремучей, дремлющей глуши
Ищут отблеск, а находят сны.

Но душа пылает как ожог,
Сны мои обуглены весной.
Этот желтый, жадный осьминог
День за днем охотится за мной.

Это так. И лишь по вечерам,
Словно бы желая мне помочь,
На ожог ложится как бальзам
Добрая, приветливая ночь.