Топталась осень виновато за окном

Ксения Штиль
Топталась осень виновато за окном.
А дочь кричала: «Лето! Оставайся!»
И пожимала худеньким плечом:
«Не слушается! Мам, ТЫ попытайся!»

Как объяснить дочурке горький смысл разлук
Сначала с летом, детскою утехой,
А после с нежностью любимых рук…
И плачь не плачь, от радости - лишь эхо…

Целую дочкин золотистый хохолок,
Завидуя ее «большой» потере…
«Давай, малыш, мы подождем чуток,
И лето вновь обнимет нас, поверь мне!»

18.09.2006