Слон

Геннадий Картушин
Дней прошлых зов всегда похож на стон...
В календаре, дробясь, мелькают числа
И неба не объять со всех сторон...
Ну а вчера прошёл по небу слон -
Оно... провисло...




       Фото автора: Радужное облако.
Необычайно красивое, но редкое явление природы.
В основном наблюдается в горах. Да и то, не часто.
Ничего хорошего оно не сулит. Говорят, что это к непогоде.
Показанное здесь радужное облако мы встретили в ущелье Адыл-Су,
на подходе к леднику Кашкаташ, Кабардино-Балкария.
Март 2024г.