Какая ждет меня ошибка

Ксения Штиль
Какая ждет меня ошибка
Сегодня, завтра, через год?
Какая новая попытка
Умрет в плену мирских забот?

Какая встреча не случится?
В награду или поделом?
Взлетит ли в небо моя птица
Иль успокоится зерном?

Какую роль сыграть дано мне?
Иль не дано? Тогда зачем
Я мну небрежно пыль Вселенной,
Превозмогаю ведьму-лень?

И тормошу себя вопросом
О том, кто Я и чтО мой путь?
Быть может, жизнь решит все просто,
И жить я буду как-нибудь.

1995