В запущенном саду твоей души

Ксения Штиль
В запущенном саду твоей души
Бродить люблю я...
В замершей глуши
Сбирать гнилые яблоки и груши,
Припоминая
Сочность их живущих.

Дом опустел и сад завял,
Листом кленовым дребезжит рояль:
Расстроены все звуки на рояле.
Шуршит уныло под ногами гравий...

Нет ни надежд,
Как нет и сожаленья.
Неутомимых часиков
Замолкло оживленье.

Пусть спит твой сад.
Дряхлеет. Умирает.
Ничто уж не вернуть.
Ничто уж не исправить.

1993